Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Postres

Helado Aurora

Comparte esta receta

Calorías

Preparación

4 Horas

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 cáscara de limón (sin la parte blanca)
  • 150 grs. de almendras laminadas y tostadas
  • 7 unidades de clavo de olor
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 100 grs. azúcar flor
  • 100 grs. azúcar granulada
  • 1 litro de agua
  • 3 yemas de huevo.
Instrucciones
  • Paso 1 – Licuar la cáscara de limón, almendras, clavo de olor, canela, azúcar flor, azúcar granulada y agua hasta que todo esté incoporado. Colar
  • Paso 2 – Verter la mezcla en una olla y hervir. Retirar del fuego e incorporar las yemas de a una revolviendo constantemente. Volver al fuego bajo y cocinar hasta que espese. Verter en una budinera y dejar enfriar.
  • Paso 3 – Colocar en el congelador hasta lograr el punto de helado
  • Paso 4 – Servir con almendras laminadas para decorar.