Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Postres

Alfajores de Natilla

Comparte esta receta

Calorías

Preparación

80 Minutos

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 6 huevos enteros
  • 3 tazas de harina
  • Sal
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 4 cucharadas de harina
  • Canela
  • Clavo de olor
  • 2 tazas de agua hirviendo.
Instrucciones
  • Paso 1 – Formar la masa, incorporando a la harina con sal los huevos, aguardiente y manteca. Amasar hasta que esté lisa y pasar por rodillo para terminar de dar la textura suave, plegando la masa en dos, cada vez que se uslerea cada cara.
  • Paso 2 – Estirar muy delgada y cortar círculos de 7 cms de diámetro aproximadamente. Hornear a 200 grados por 3-5 minutos. Reservar.
  • Paso 3 – Para el relleno, en una cacerola tostar azúcar y harina con las especias. Cuando tome color café, incorporar agua hirviendo, manteniendo distancia suficiente para evitar el vapor caliente.
  • Paso 4 – Cocinar hasta que la harina tome la consistencia deseada.
  • Paso 5 – Rellenar 3 capas de masa con este betún tibio y pegar. Terminar con polvillo de masa por los lados del alfajor.