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Abril 25, 2024 #Aperitivos

Ceviche Mixto del Pacifico Sur (Pescado, Mariscos y Alga)

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Calorías

Preparación

30 Minutos

Autor

Inacap
Ingredientes
  • ½ Kilo de filete de corvina fresca
  • 2 kilos de almejas frescas con concha
  • 1 kilo de machas frescas con concha
  • 3 unidades de piure despeñado y lavado
  • ¼ taza de alga chicoria de mar
  • ¾ taza de cola de camarón de mar
  • 18 unidades de choritos cocidos al vapor y desconchados
  • ½ unidad de cebolla blanca picada en media pluma
  • 1 cucharada de pimento verde picado en tiras
  • 1 cucharada de apio picado en tiras
  • Sal de mar a gusto
  • 4 unidades de limón exprimido y filtrado
  • ½ taza de hojas de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de ají verde cristal picado en tiritas.
Instrucciones
  • Paso 1 – Limpiar y cortar la corvina en cubos de 1½ cms y reservar refrigerado.
  • Paso 2 – Lavar, abrir, desconchar y limpiar las almejas, reservando su jugo.
  • Paso 3 – Aparte lavar, abrir y limpiar las machas. Golpear suavemente y blanquear en agua hirviendo. Enfriar y reservar.
  • Paso 4 – Picar la chicoria de mar y el piure. Reservar refrigerado.
  • Paso 5 – Aparte poner en un bowl todos los mariscos, agregar la cebolla, pimentón y el apio. Condimentar con sal, jugo de limón y de las almejas reservadas. Agregar un poco del jugo de choritos.
  • Paso 6 – Finalmente agregar cilantro picado y ají verde. Mezclar bien y servir bien frío