Ceviche Mixto del Pacifico Sur (Pescado, Mariscos y Alga)
Comparte esta receta
Calorías
Preparación
30 Minutos
Autor
Inacap
Ingredientes
½ Kilo de filete de corvina fresca
2 kilos de almejas frescas con concha
1 kilo de machas frescas con concha
3 unidades de piure despeñado y lavado
¼ taza de alga chicoria de mar
¾ taza de cola de camarón de mar
18 unidades de choritos cocidos al vapor y desconchados
½ unidad de cebolla blanca picada en media pluma
1 cucharada de pimento verde picado en tiras
1 cucharada de apio picado en tiras
Sal de mar a gusto
4 unidades de limón exprimido y filtrado
½ taza de hojas de cilantro fresco
1 cucharadita de ají verde cristal picado en tiritas.
Instrucciones
Paso 1 – Limpiar y cortar la corvina en cubos de 1½ cms y reservar refrigerado.
Paso 2 – Lavar, abrir, desconchar y limpiar las almejas, reservando su jugo.
Paso 3 – Aparte lavar, abrir y limpiar las machas. Golpear suavemente y blanquear en agua hirviendo. Enfriar y reservar.
Paso 4 – Picar la chicoria de mar y el piure. Reservar refrigerado.
Paso 5 – Aparte poner en un bowl todos los mariscos, agregar la cebolla, pimentón y el apio. Condimentar con sal, jugo de limón y de las almejas reservadas. Agregar un poco del jugo de choritos.
Paso 6 – Finalmente agregar cilantro picado y ají verde. Mezclar bien y servir bien frío