Julio 03, 2021 #ChileGlobal

Salsa Margarita

Autor: Inacap

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INGREDIENTES

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de cebolla blanca cortada en cuadritos
  • 1 cucharadita de pimienta negra entera
  • 1 unidad de diente de ajo
  • ¼ de hoja de Laurel
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de caldo de choritos camarones y locos
  • 3 unidades de calamares limpios picados en anillos
  • 3 unidades de locos cocidos y picados en cubo
  • ½ taza de colas de camarón de mar
  • ½ taza de choritos cocidos al vapor y desconchados
  • ½ taza de almejas desconchadas y limpias
  • 12 unidades de machas limpias crudas o en conservas
  • 1 taza crema de leche.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – Derretir una cucharada de mantequilla en una cacerola. Sudar la cebolla con el ajo, la pimienta y la hoja de laurel.
  • Paso 2 – Agregar la harina e incorporar con una cuchara de madera sin que tome color. Incorporar el caldo frío y revolver enérgicamente con la ayuda de un batidor. Cocinar por 5 minutos a fuego suave, condimentar con sal. Reservar.
  • Paso 3 – Aparte, saltear los calamares con media cucharada de mantequilla en una cacerola, agregar los mariscos y la salsa antes reservada. Agregar la crema, cocinar hasta que tome consistencia.
  • Paso 4 – Finalmente, agregar el resto de la mantequilla fría y mezclar hasta incorporar por completo.
  • Paso 5 – Rectificar sal y espolvorear un poco de perejil picado.
  • Paso 6 – Tradicionalmente, esta salsa se sirve con corvina a la plancha. Se puede acompañar con arroz.

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