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Abril 25, 2024 #Carne #Fondos

Pernil de Chancho a la Chilena con pasta de Ají

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Calorías

222 (kcal)

Preparación

14 Horas

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 pernil
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 zanahoria
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • ½ cebolla sin picar
  • 1 diente de ajo entero
  • 1 ramita de apio
  • Perejil
  • Para la salsa de ají:
  • 15 ajíes cacho de cabra
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo para moler
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro
  • Sal a gusto
  • 3 cucharadas de aceite.
Instrucciones
  • Paso 1 – Remojar los ajíes en el vinagre por 12 horas.
  • Paso 2 – Limpiar y lavar bien el pernil. Si es necesario, eliminar los pelos que le queden, pasándolo por encima del fuego para que se quemen.
  • Paso 3 – En una olla grande, cubrir el pernil con agua hirviendo, agregar laurel, orégano, zanahoria, cebolla, ajo, apio, sal y pimienta. Dejar que hierva, bajar el fuego al mínimo y cocer con la olla tapada por una 1 hora y 30 minutos aproximadamente.
  • Paso 4 – Dejar enfriar en su propio caldo.
  • Paso 5 – Aparte, retirar los ajíes del vinagre en que se remojaron (reservando el líquido), quitarles la pulpa con un cuchillo bien afilado y machacarla en un mortero junto con los dientes de ajo, la sal y las semillas de cilantro. Agregar aceite y algunas cucharadas de vinagre del remojo.
  • Paso 6 – Retirar el pernil del caldo de cocción, secar el exceso de agua y cubrir por todos lados con la pasta de ají. Servir frío o caliente.