Julio 08, 2021 #ChileGlobal

Guatitas a La Jardinera

Autor: Marca Chile

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INGREDIENTES

1 kilo de guatitas surtidas (Callos

Librillos

Lonco)

1 atado de apio

5 ramas de perejil

2 ramas de orégano fresco

2 cucharadas de aceite

1 cebolla picada en pluma

2 dientes de ajo picados

2 zanahorias picadas en bastones

¼ de pimentón rojo picado en tiritas

1 cucharada de ají de color

2 ramas de orégano fresco

½ taza vino blanco

1½ taza de arvejas desgranadas

Sal a gusto.

INSTRUCCIONES

Paso 1 – Limpiar las guatitas de los excesos de grasas. Sumerguir las guatitas en agua con vinagre y sal por 4 horas.

Paso 2 – Posteriormente, filtrar, lavar y cocinar en una olla con abundante agua y sal, con ramas de apio, perejil y orégano. Cocinar durante 40 minutos o hasta que estén blandas.

Paso 3 – Una vez cocidas, escurrir en un colador y picar en tiras. Reservar.

Paso 4 – Aparte, saltear la cebolla y ajo con un poco de aceite, agregar zanahoria, pimentón y condimentar con sal, ají de color y orégano fresco. Agregar vino blanco e incorporar las guatitas reservadas. Cocinar por 3 minutos. Incorporar las arvejas, cocinar por 5 minutos más o hasta que las arvejas estén cocidas.

Paso 5 – Si está muy seca la preparación, se puede agregar un caldo de cocción de las guatitas.

Paso 6 – Rectificar sal. Servir caliente, acompañado de arroz graneado y papas fritas en cubos

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