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Abril 25, 2024 #Fondos #Mariscos y Pescados

Pulmay

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Calorías

837 (kcal)

Preparación

5 Horas

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 botella (750 ml) de vino blanco seco
  • 1 cabeza de ajo con piel en mitades
  • 500 g de choritos en sus conchas limpios
  • 500 g de almejas en sus conchas limpias
  • 1 pollo en 8 trozos
  • sal y pimienta a gusto
  • 500 g de chorizo español en 8 trozos
  • 8 chuletas ahumadas de cerdo
  • 8 papas medianas con piel
  • 500 g de filetes de pescado blanco firme
  • 500 g de camarones sin pelar
  • 2 repollos blancos medianos en hojas enteras
  • Perejil picado fino.
Instrucciones
  • Paso 1 – En una olla grande, agregar la mitad del vino y la cabeza de ajo
  • Paso 2 – Una vez que el vino comience a hervir agregar los ingredientes en el siguiente orden, comenzar con los choritos y almejas al fondo y por el borde. Después seguir con los trozos de pollo, con la piel hacia abajo. Sazonar con sal y pimienta. Distribuir una capa de chorizo y chuletas de cerdo. Encima, tapar con papas. Finalizar con una capa de filete de pescado y camarones
  • Paso 3 – Verter el resto del vino y tapar todo con hojas de repollo. Cocinar tapado a fuego muy bajo durante aproximadamente 2 horas.
  • Paso 4 – Para servir, poner en una fuente grande el pescado y los mariscos, pollo, papas y las carnes, terminar con el caldo bien caliente. Decorar con perejil picado