Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Postres

Postre de Ruibarbo y Calafate

Comparte esta receta

Calorías

Preparación

90 minutos

Autor

Autor: Inacap
Ingredientes
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 tazas de calafates crudos
  • 3 tazas de ruibarbo en cubos pequeños
  • 1½ tazas de harina
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza (240 g) de mantequilla
  • 1 taza de copos de avena
  • Helado de vainilla para servir.
Instrucciones
  • Paso 1 – Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C).
  • Paso 2 – En un bowl, mezclar el 1 taza de azúcar, 3 cucharadas de harina, calafates y ruibarbo. Colocar la mezcla en una fuente de horno. Reservar.
  • Paso 3 – En otro bowl, mezclar con los dedos harina, azúcar rubia, mantequilla y avena hasta formar migas. Distribuir las migas sobre la fruta en la fuente reservada.
  • Paso 4 – Hornear 30 minutos en el horno precalentado o hasta dorar ligeramente la superficie. Servir tibio con helado de vainilla.