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Abril 25, 2024 #Fondos #Mariscos y Pescados

Picante de Jaibas

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Calorías

90 (kcal)

Preparación

1 Hora

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 kilo carne de jaiba cocida
  • 2 marraquetas
  • 1 ½ taza leche
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 2 unidades de dientes de ajo picado fino
  • 1 cucharada de ají de color
  • ½ cucharadita orégano fresco
  • 3 cucharada salsa de ostión
  • 3 cucharada ají verde molido
  • ½ kilo papas nuevas cocidas con piel y peladas
  • 1 taza crema
  • ½ taza queso rallado
  • Sal a gusto
  • Pimienta al gusto
  • Pinzas de jaiba para decorar y perejil picado.
Instrucciones
  • Paso 1 – Desmenuzar y limpiar bien la carne de jaiba, retirando trozos de tenazas o caparazón. Reservar.
  • Paso 2 – Aparte, remojar el pan en la leche durante 15 minutos, moler con las manos y reservar.
  • Paso 3 – Aparte, en un sartén, sudar la cebolla en mantequilla, agregar el ajo picado, el ají de color y el orégano. Agregar la salsa de ostión y un poco de agua, condimentar con sal y pimienta. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el pan remojado y mezclar bien. Cocinar por unos minutos a fuego suave.
  • Paso 4 – Agregar la carne de jaiba e incorporar el ají verde molido. Finalmente, agregar las papas, la crema y el queso rallado, cocinar por 2 minutos y retirar del fuego y distribuir el picante en la paila de greda individual.
  • Paso 5 – Decorar con pinzas de jaiba calientes y huevo duro mezclado con perejil picado. Servir caliente.