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Abril 25, 2024 #Postres

Macho Ruso

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Calorías

351(kcal)

Preparación

3 Horas

Autor

Autor: Inacap
Ingredientes
  • Para el caramelo: 1 taza de azúcar
  • 2 litros de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 1 rama de canela
  • cáscara de naranja
  • ¾ taza de harina
  • ¼ taza de fécula de maiz
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Instrucciones
  • Paso 1 – En una olla pequeña derretir el azúcar hasta que se vuelva caramelo pálido. Rápidamente verter el caramelo en una fuente rectangular y dejar enfriar.
  • Paso 2 – En una olla grande colocar la leche, azúcar, canela y cáscara de naranja y llevar a ebullición a fuego medio. Retirar 2 tazas de leche de la olla y dejar enfriar.
  • Paso 3 – En la licuadora colocar la leche enfriada junto con la harina y almidón de maíz y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Incorporar de a poco a la leche en la olla y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté muy espesa.
  • Paso 4 – Verter la mezcla en la fuente con caramelo reservada, emparejar la superficie y refrigerar hasta cuajar. Servir frío con el caramelo líquido en la fuente o una salsa de vino.