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Abril 25, 2024 #Postres

Kuchen de Manzana

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Calorías

340 (Kcal)

Preparación

1 Hora

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 6 manzanas grandes sin centro y cortadas en tajadas
  • ½ taza de arándanos frescos o congelados
  • ½ taza de maquis frescos o congelados
  • 1 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ taza de kirsh o brandy de manzana
  • ½ taza de azúcar flor cernida
  • 2 huevos grandes
  • 1½ tazas de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear.
Instrucciones
  • Paso 1 – Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C).
  • Paso 2 – Para el relleno: En un sartén calentar 3 cucharadas de mantequilla a fuego alto y saltear las manzanas durante 10 minutos. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta dorar. Retirar del fuego y agregar el azúcar, nuez moscada, canela, kirsch o brandy. Revolver hasta mezclar, Reservar.
  • Paso 3 – Para la masa: En un bowl grande batir el resto de mantequilla con el azúcar flor hasta que la mezcla esté pálida. Agregar los huevos de a uno y mezclar bien. Incorporar la harina cernida con los polvos de hornear. Mezclar hasta formar una masa sin amasar.
  • Paso 4 – Transferir la masa a un molde de tarta de 23 cm diámetro, presionando la masa al fondo y costados del molde. Emparejar los bordes y verter dentro del molde el relleno de manzana reservado junto con los arándanos y maquis. Hornear 25-30 minutos o hasta que los bordes de la masa estén ligeramente dorados. Servir tibio o frío.