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Abril 25, 2024 #Fondos #Mariscos y Pescados

Chupe de Locos

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Calorías

Preparación

90 Minutos

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 unidad de cebolla mediana picada
  • 2 unidades de diente de ajo
  • Ají de color a gusto
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de la cocción de locos
  • 2 marraquetas
  • 1 taza de leche
  • 6 a 8 unidad de locos cocidos y picados (800 grs)
  • 1 ½ taza de crema fresca
  • Sal a gusto
  • Ají verde a gusto
  • 1 taza de queso rallado.
Instrucciones
  • Paso 1 – Calentar el aceite de oliva en un sartén y saltear la cebolla con el ajo. Agregar una pizca de ají de color, agregar el vino blanco y reducir. Luego, agregar el caldo de locos y cocinar hasta que se evapore casi todo el líquido.
  • Paso 2 – Aparte, remojar la marraqueta en leche por 30 minutos y moler con las manos o una cuchara.
  • Paso 3 – Poner los locos picados en un bol, agregar el sofrito y la marraqueta remojada.
  • Paso 4 – Condimentar con sal y agregar el ají verde picado muy fino.
  • Paso 5 – Agregar la mitad del queso rallado y mezclar bien con una cuchara.
  • Paso 6 – Aparte, enmantequillar las conchas de locos y rellenar con la mezcla anterior. Espolvorear queso rallado en la superficie y hornear por 15 a 20 minutos a 160°C. Servir caliente.