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Abril 25, 2024 #Carne #Fondos

Chupe de Guatitas Gratinado

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Calorías

Preparación

2 Horas

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 1 kilo de guatitas surtidas (callos
  • librillo y lonco)
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 rama de apio
  • 1 atado de perejil
  • 2 marraquetas
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharada de aceite
  • 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 rama de orégano fresco a gusto
  • Sal a gusto
  • 250 gramos de queso rallado.
Instrucciones
  • Paso 1 – Limpiar las guatitas de excesos de grasa, desaguar unas 4 horas en agua con vinagre y sal. Posteriormente, filtrar y poner las guatitas a cocer en una olla a presión con agua , rama de apio y perejil. Cocinar durante 40 minutos o hasta que estén blandas. Una vez cocidas las guatitas, pasar por un colador y picar en tiras, Reservar y refrigerar.
  • Paso 2 – Aparte, remojar las marraquetas en leche, hasta que estén blandas. Reservar.
  • Paso 3 -En un sartén, hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el ajo hasta que estén trasparentes. Agregar el orégano fresco y las guatitas previamente picadas.
  • Paso 4 – Hervir y agregar el pan remojado con la leche, quitando el exceso de líquido. Condimentar con sal y cocinar todo durante unos 5 minutos.
  • Paso 5 – Finalmente, poner el chupe en pailas de greda enmantequilladas previamente. Espolvorear la superficie con queso rallado y hornear por 10 a 12 minutos a 180° C.
  • Paso 6 – Retirar del horno y servir caliente.