Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Carne #Fondos

Chupe de Charqui (de cabrito o vacuno)

Comparte esta receta

Calorías

Preparación

75 Minutos

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 3 cebollas ralladas
  • ¼ taza de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de charqui de cabrito o vacuno desmenuzado y golpeado
  • 2 tazas de migas de pan blanco
  • ¼ o ½ taza de crema fresca
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 3 papas cocidas y picadas
  • 2 huevos duros en cascos
  • Queso parmesano rallado para espolvorear.
Instrucciones
  • Paso 1 – Sofreír la cebolla en mantequilla a fuego medio hasta que esté transparente. Agregar el charqui y cocinar, revolviendo 2-3 minutos. Verter 3 tazas de agua fría y llevar a ebullición. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo por 20-30 minutos.
  • Paso 2 – En un pocillo mezclar las migas de pan con la crema y agregar a la sopa. Condimentar con sal, pimienta y cocinar hasta que la mezcla espese ligeramente, revolviendo constantemente.
  • Paso 3 – Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).
  • Paso 4 – Distribuir en recipientes individuales para horno las papas y huevos y verter la sopa de charqui. Espolvorear la superficie con queso rallado y hornear hasta que la sopa esté hirviendo. Servir de inmediato.