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Abril 25, 2024 #Fondos #Mariscos y Pescados

Chupe de Centolla

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Calorías

Preparación

1 Hora

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 cucharadita de ají color
  • 1 diente de ajo
  • picado fino
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 taza de caldo de pescado o de mariscos
  • 500 g. de carne de centolla
  • cocida y desmenuzada
  • 2 tazas de migas de pan blanco remojadas en leche
  • 6 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de crema fresca.
Instrucciones
  • Paso 1 – En una olla, calentar el aceite a fuego medio con el ají color y cocinar el ajo y cebolla hasta que estén blandos, sin dorar. Agregar, revolviendo, el orégano y caldo de pescado y llevar a ebullición.
  • Paso 2 – Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C).
  • Paso 3 – Añadir a la mezcla la carne de centolla, pan remojado con la leche, 3 cucharadas de queso rallado y mantequilla. Cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla espese. Sazonar e incorporar la crema, revolviendo.
  • Paso 4 – Verter la mezcla en una fuente de horno, espolvorear la superficie con el resto de queso rallado y hornear hasta dorar la superficie. Servir caliente.