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Abril 25, 2024 #Postres

Castañas en Almíbar

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Calorías

224,51 (kcal)

Preparación

90 Minutos

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 kilo de castañas peladas de su cáscara brillante
  • 500 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla cortada a lo largo.
Instrucciones
  • Paso 1 – Hervir agua con un poco de sal en una olla grande.
  • Paso 2 – Con la ayuda de un cuchillo, hacer un corte en X en la base de las castañas y agregarlas a la olla con agua hirviendo.
  • Paso 3 – Hervir entre 10 a 12 minutos.
  • Paso 4 – Aparte, hacer un almíbar en una olla mediana con el azúcar, vaina de vainilla y agua. Revolver hasta que se disuelva el azúcar.
  • Paso 5 – Retirar las castañas y pelarlas.
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  • Paso 6 – Agregar las castañas peladas a la olla con el almíbar caliente. Cocinarlas a fuego medio por 40 a a 50 minutos o hasta que estén blandas. Mantener refrigerado
  • Paso 7 – Para conservar: colocar las castañas en frascos esterilizados y cubrir con el almíbar de cocción. Tapar los frascos y darles una cocción a baño maria entre 20 y 30 minutos. Retirar y dejar enfriar