1 kilo de castañas peladas de su cáscara brillante
500 g de azúcar
1 vaina de vainilla cortada a lo largo.
Instrucciones
Paso 1 – Hervir agua con un poco de sal en una olla grande.
Paso 2 – Con la ayuda de un cuchillo, hacer un corte en X en la base de las castañas y agregarlas a la olla con agua hirviendo.
Paso 3 – Hervir entre 10 a 12 minutos.
Paso 4 – Aparte, hacer un almíbar en una olla mediana con el azúcar, vaina de vainilla y agua. Revolver hasta que se disuelva el azúcar.
Paso 5 – Retirar las castañas y pelarlas.
,
Paso 6 – Agregar las castañas peladas a la olla con el almíbar caliente. Cocinarlas a fuego medio por 40 a a 50 minutos o hasta que estén blandas. Mantener refrigerado
Paso 7 – Para conservar: colocar las castañas en frascos esterilizados y cubrir con el almíbar de cocción. Tapar los frascos y darles una cocción a baño maria entre 20 y 30 minutos. Retirar y dejar enfriar