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Abril 25, 2024 #Carne #Fondos

Carne Mechada

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Calorías

471 (kcal)

Preparación

2 Horas

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 1 pieza de pollo ganso de novillo desgrasada (1½ kilo)
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal a gusto
  • ají de color
  • orégano seco a gusto
  • 3 dientes de ajo partido en la mitad
  • 1 unidad de zanahoria partida en bastones largos
  • 1 rama de apio cortada en bastones largos
  • 1 cebolla picada en cortes irregulares
  • ¼ de pimentón rojo cortado en tiras
  • 8 a 10 tomates en conserva
  • 1½ litro de agua.
Instrucciones
  • Paso 1 – Limpiar el exceso de grasa de la carne y con un cuchillo delgado hacer unos orificios para insertar la zanahoria, el apio y el ajo de forma alternada, a lo largo de toda la carne
  • Paso 2 – Condimentar la carne con sal, ají de color y un poco de orégano
  • Paso 3 – En un sartén calentar un poco de aceite y dorar la carne por todos los lados
  • Paso 4 – En una olla a presión poner la cebolla, pimentón y tomate. Agregar agua y condimentar con sal. Poner la carne dentro de la olla y cocinar por 35 a 40 minutos aprox. Una vez pasado el tiempo retirar la carne y porcionar en rodajas
  • Paso 5 – Se recomienda licuar el jugo de la cocción junto a las verduras para usarlos como salsa. Acompañar la carne con puré de papas o arroz.