Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Postres

Calzones Rotos con Miel de Palma

Comparte esta receta

Calorías

515 (kcal)

Preparación

1 Hora

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 5 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar flor
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de aguardiente o pisco
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Miel de palma para servir.
Instrucciones
  • Paso 1 – Sobre una superficie cernir la harina, polvos de hornear y azúcar flor. Formar una corona y agregar al centro la mantequilla, huevo, yemas, ralladura de limón y aguardiente o pisco.
  • Paso 2 – Mezclar todos los ingredientes y formar una masa, sin amasar.
  • Paso 3 – Estirar la masa de ½ cm de grosor y cortar rectángulos de 5x9cm de largo.
  • Paso 4 – En cada rectángulo hacer un corte en el centro, pasar un extremo del rectangulo y estirar levemente.
  • Paso 5 – Freir en abundante aceite de a pocas unidades, hasta que estén ligeramente dorados. Quitar exceso de aceite con papel absorbente.
  • Paso 6 – Para servir, espolvorear con azúcar flor, servir calientes con miel de palma.