Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Carne #Fondos

Sopa de Jigote

Comparte esta receta

Calorías

488 (kcal)

Preparación

1 Hora

Autor

Autor: Inacap
Ingredientes
  • ½ taza (120 cc) de aceite
  • 500 g de posta de vacuno cortada en cubos
  • 1 cucharada de ají color
  • 2 cebollas picadas finas
  • Sal a gusto
  • Pimienta molida a gusto
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Aceite
  • 8 rebanadas de pan blanco de molde sin borde o rebanadas de marraqueta
  • 3 huevos duros (cocidos) en rodajas
  • 12 aceitunas negras sin carozos
  • ½ taza de pasas rubias
  • Salsa de ají
  • 1 litro caldo de vacuno caliente.
Instrucciones
  • Paso 1 – Para el de carne: En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar la carne y sellar hasta dorar ligeramente. Añadir el ají color y las cebollas. Cocinar revolviendo hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar con sal, pimienta y comino. Retirar del fuego y reservar.
  • Paso 2 – En un sartén calentar aceite y freír las rebanadas de pan hasta dorar por ambos lados; quitar exceso de grasa en papel absorbente y reservar.
  • Paso 3 – Precalentar el horno a temperatura media (180°C).
  • Paso 4 – Para la sopa: En una fuente profunda de greda cubrir el fondo con una capa del pan frito reservado, colocar una capa delgada del pino, luego rodajas de huevo cocido, aceitunas y pasas. Sazonar con un poco de salsa de ají y cubrir los ingredientes con otra capa de pan frito. Esparcir sobre el pan el pino restante, rodajas de huevo, aceitunas y pasas y tapar con el resto de pan frito.
  • Paso 5 – En la fuente o plato, verter el caldo de vacuno hasta cubrir completamente la primera capa de pan. Cocinar la sopa en el horno durante 20 minutos o hasta que hierva. Servir de inmediato.