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Abril 25, 2024 #Carne #Fondos

Prietas en Salsa

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Calorías

281 (kcal)

Preparación

1 Hora

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 4 prietas
  • 1 cebolla mediana en pluma
  • 1 zanahoria mediana rallada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 250 ml vino tinto
  • 250 ml de caldo de carne
  • 2 cucharadas hojas de cilandro picadas
  • 1 cucharadas de harina
  • 1 cucharadas de ají en pasta
  • 1 cucharada de queso
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 4 papas cocidas o asadas con piel.
Instrucciones
  • Paso 1 – Colocar las prietas en una olla de manera tal que queden firmes entre ellas y sofreír con aceite a fuego suave. Agregar zanahoria, cebolla, vino y el caldo de carne, sal y pimienta.
  • Paso 2 – Cocinar las prietas a olla tapada a fuego muy bajo.
  • Paso 3 – Cocinar por 10 minutos, agregar el cilantro picado y dejar cocer por 10 minutos más.
  • Paso 4 – Aparte, en un sartén tostar ligeramente la harina y agregar agua para formar una salsa no muy espesa. Reservar.
  • Paso 5 – Agregar un poco de líquido de cocción a la salsa de harina tostada para diluirla y luego fuera del fuego verter la salsa a la olla con prietas cocidas, revolviendo para evitar la formación de grumos. Cocinar por 2 a 3 minutos.
  • Paso 6 – Servir con pasta de ají y queso.