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Abril 25, 2024 #Fondos #Legumbres #Vegetales

Porotos Granados con Pilco

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Calorías

367 (Kcal)

Preparación

90 Minutos

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1 kilo de porotos granados en su vaina
  • 200 grs de porotos verdes
  • 2 unidades de choclos tiernos
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ unidad de cebolla blanca mediana picada en cuadritos
  • 1 unidad de diente de ajo picado fino
  • 1 cucharada de ají de color
  • 1 ½ tomate mediano pelado y sin semilla picado en cuadritos
  • 3 unidades de hojas de albahacas picadas
  • 250 grs de zapallo picados en cuadraditos
  • Sal a gusto
  • Pimienta blanca a gusto.
Instrucciones
  • Paso 1 – Desgranar los porotos y cocer en agua con sal durante 20 minutos o hasta que estén blandos. Mantener en el agua de cocción.
  • Paso 2 – Despuntar y quebrar los porotos verdes. Reservar.
  • Paso 3 – Limpiar los choclos y cortarlos gruesos. Reservar.
  • Paso 4 – Aparte, en una olla, hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el ají de color, el tomate y las hojas de albahaca. Condimentar con sal y pimienta, y cocinar por unos 2 a 3 minutos. Después, agregar el zapallo y los porotos verdes y cocer por 10 minutos.
  • Paso 5 – Agregar los porotos granados cocidos. Poner caldo de cocción de estos hasta cubrir todos los ingredientes.
  • Paso 6 – Finalmente, agregar el choclo y cocinar todo junto por unos 10 minutos o hasta que el choclo este cocido. Rectificar sal y servir caliente.