Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Fondos

Pantrucas

Comparte esta receta

Calorías

430 (kcal)

Preparación

90 Minutos

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 1 taza de harina
  • Agua tibia necesaria
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 2 litros de caldo preparado con huesos carnudos de osobuco
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de pimiento rojo picado en tiritas
  • ½ unidad de zanahoria picada en tiritas
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 rama de orégano fresco
  • Opcional: papas cocidas.
Instrucciones
  • Paso 1 – Colar el caldo de osobuco o la cochezuela, y desmenuzar la carne adherida a los huesos y reservar ambas.
  • Paso 2 – Aparte, preparar las pantrucas con la harina, el huevo y la sal. Incorporar bien con ambas manos, para posteriormente agregar el agua tibia poco a poco hasta que la masa no se pegue en las manos. Reposar 15 minutos y estirar la masa delgada con la ayuda de un uslero. Cortar tiras de 2 a 3 centímetros de ancho.
  • Paso 3 – Calentar una olla y poner el aceite. Agregar la cebolla, el ajo, el pimentón y la zanahoria. Sudar por unos minutos. Condimentar con sal, ají de color y orégano.
  • Paso 4 – Agregar las papas y el caldo reservado junto con la carne desmenuzada. Dar hervor y agregar las pantrucas, cortándolas con la mano una a una y dejándolas caer sobre el caldo hirviendo. Revolver constantemente hasta agregar la cantidad de pantrucas deseadas.
  • Paso 5 – Servir en plato hondo, acompañado con perejil picado y/o acompañar con papas cocidas.