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Abril 25, 2024 #Fondos #Mariscos y Pescados

Paila Marina

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Calorías

253 (kcal)

Preparación

1 Hora

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 18 unidades de almejas en su concha
  • 30 unidades de choritos en su concha
  • 6 trozos filete de congrio y filete de salmón
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 unidades de cebolla grande picada en pluma
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 2 unidades de tomates sin semilla y picado en tiras
  • 1 cucharadas de ají de color
  • 2 unidades de ramas de orégano fresco
  • 1 taza vino blanco
  • Sal a gusto
  • Hojas de cilantro
  • 3 unidades de piures despeñados y limpios partidos en la mitad
  • 1 taza colas de camarones peladas
  • 18 unidades de gambas enteras con cabezas y descongeladas
  • 1 litro caldo de pescado (Se puede preparar con la cabeza del congrio
  • cebolla y hierbas aromáticas).
Instrucciones
  • Paso 1 – Lavar y limpiar las almejas y choritos. Reservar refrigerado.
  • Paso 2 – Condimentar los filetes de congrio y salmón con sal. Reservar refrigerado.
  • Paso 3 – Aparte, saltear la cebolla y el ajo con aceite. Condimentar con sal, orégano y ají de color. Sudar por unos 3 minutos a fuego suave. Agregar el tomate y cocinar por unos minutos. Apagar con vino blanco, cocinar hasta reducir a la mitad. Retirar del fuego y reservar.
  • Paso 4 – Colocar en librillos de greda el salteado de cebolla y tomate. Sobre esto, poner los filetes de congrio y salmón. Alrededor, poner las almejas, choritos, piures, camarones y gambas. Agregar el caldo de pescado hasta el borde y poner sobre el fuego. Dar cocción por 10 minutos o hasta que el pescado esté cocido.
  • Paso 5 – Servir caliente y decorar con hojas de cilantro fresco.