1½ tazas de garbanzos sin piel remojados en agua fría durante la noche
2 zanahorias peladas y cortadas en láminas
Sal a gusto
Pimienta a gusto
80 g de mantequilla
1 cebolla grande cortada en cubos pequeños
4 láminas de tocino picados finos
2 dientes de ajo machacados
300 g de tomates en conserva con su jugo
4-6 chorizos
2 cucharadas de perejil picado fino
Opcional: queso rallado.
Instrucciones
Paso 1 – En una olla cocinar los garbanzos en abundante agua junto a la zanahoria por 1 hora a fuego bajo o hasta que estén blandos. Escurrir y reservar.
Paso 2 – En un sartén grande calentar la mantequilla y saltear el tocino, cebolla y ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el tomate y cocinar por 5 minutos. Incorporar los garbanzos y sus jugos a la olla. Condimentar con sal y mezclar.
Paso 3 – Aparte cocinar el chorizo en un sartén o parrilla. Cortar el chorizo a lo largo. Reservar.
Paso 4 – Para servir, colocar los garbanzos en un pocillo, espolvorear perejil picado y colocar el chorizo.