Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Fondos #Legumbres

Garbanzos con Chorizo

Comparte esta receta

Calorías

419 (Kcal)

Preparación

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 1½ tazas de garbanzos sin piel remojados en agua fría durante la noche
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en láminas
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cebolla grande cortada en cubos pequeños
  • 4 láminas de tocino picados finos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 300 g de tomates en conserva con su jugo
  • 4-6 chorizos
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • Opcional: queso rallado.
Instrucciones
  • Paso 1 – En una olla cocinar los garbanzos en abundante agua junto a la zanahoria por 1 hora a fuego bajo o hasta que estén blandos. Escurrir y reservar.
  • Paso 2 – En un sartén grande calentar la mantequilla y saltear el tocino, cebolla y ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el tomate y cocinar por 5 minutos. Incorporar los garbanzos y sus jugos a la olla. Condimentar con sal y mezclar.
  • Paso 3 – Aparte cocinar el chorizo en un sartén o parrilla. Cortar el chorizo a lo largo. Reservar.
  • Paso 4 – Para servir, colocar los garbanzos en un pocillo, espolvorear perejil picado y colocar el chorizo.