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Abril 25, 2024 #Ensaladas

Ensalada de Quinoa Primaveral

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Calorías

180 kcal

Preparación

30 Minutos

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 1 taza de quínoa negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ unidad de zanahoria picada en cubos
  • 1 ½ taza caldo de pollo o agua
  • Sal a gusto
  • ½ kilo tomate coctel lavados y picados en la mitad
  • 1 taza pepino pelado sin semilla y picado en cubo
  • ½ taza choclo cocido desgranado
  • ½ taza de arvejas desgranadas y cocidas
  • ¼ taza hojas de cilantro picadas
  • 2 unidades de hojas de albahaca picada
  • Vinagre de manzana a gusto.
Instrucciones
  • Paso 1 – Lavar la quinoa en un bowl con agua fría. Refregar con las manos, pasar por un colador fino y repetir esta operación hasta que salga el agua limpia. Filtrar y escurrir con un colador. Reservar.
  • Paso 2 – Aparte, en una olla mediana, sudar la cebolla con el aceite y el ajo durante un minuto. Agregar la zanahoria y una pizca de sal. Agregar la quinoa lavada.
  • Paso 3 – Mezclar bien y agregar el caldo de pollo o el agua caliente. Rectificar sal y cocinar 20 minutos a fuego suave y con la olla tapada. Granear la quinoa con la ayuda de un tenedor y enfriar.
  • Paso 4 – Poner la quinoa graneada en un bol, agregar los tomates, pepinos, choclo y arvejas. Incorporar las hojas de cilantro y albahaca.
  • Paso 5 – Condimentar con sal, vinagre de manzana y un poco de aceite de oliva. Revolver y mezclar bien.
  • Paso 6 – Servir en fuente o individual, decorar con lechuga.