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Abril 25, 2024 #Ensaladas

Ensalada de Porotos

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Calorías

367 (kcal)

Preparación

30 Minutos

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 1 taza de porotos coscorrón u otro
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de maravilla
  • Jugo de limón o Vinagre a gusto
  • Sal a gusto
  • Hojas de lechuga
  • tomate y aceitunas para decorar.
Instrucciones
  • Paso 1 – Remojar los porotos en agua fría por 8 a 12 horas. Transcurrido el tiempo, desechar el agua y cocinarlos en una olla en abundante agua con un poco de sal, hasta que estén blandos, pero firmes. Reservar en el agua de cocción.
  • Paso 2 – Aparte, cortar la cebolla en cuadritos, añadir una cucharada de azúcar, amortiguar con la mano y enjuagar con agua fría. Escurrir y reservar.
  • Paso 3 – Para armar la ensalada, filtrar los porotos y ponerlos en un bowl con la cebolla reservada y el perejil picado.
  • Paso 4 – Condimentar con sal, jugo de limón o vinagre y, finalmente el aceite.
  • Paso 5 – Mezclar bien todos los ingredientes. Rectificar sal y verter sobre una fuente.
  • Paso 6 – Decorar con una rama de perejil fresco.