Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Carne #Fondos

Chupe de Guatitas

Comparte esta receta

Calorías

206 (kcal)

Preparación

2 Horas

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 500 g de guatitas blancas de vacuno bien lavadas en agua fría
  • ½ taza (120 cc) de vinagre blanco
  • 1 marraqueta
  • 2 tazas (480 ml) de leche
  • 2-3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas picadas finas
  • 1 pimentón rojo picado fino
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de ají color
  • Queso parmesano rallado para gratinar.
Instrucciones
  • Paso 1 – En una olla colocar las guatitas y el vinagre y cubrir con agua fría. Llevar a ebullición a fuego medio y cocer hasta que estén blandas (45 min en olla a presión). Retirar las guatitas del líquido de cocción, picarlas y reservar. Reservar el líquido de cocción.
  • Paso 2 – En un bowl remojar el pan en leche hasta que esté blando. Reservar.
  • Paso 3 – Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).
  • Paso 4 – Sofreír en una olla la cebolla con el pimentón y ajo hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar las guatitas reservadas y revolver. Sazonar con sal, pimienta comino, orégano y ají color y cocinar. Incorporar el pan remojado y estrujado y un poco del caldo de cocción reservado. Cocinar, revolviendo por 5 minutos.
  • Paso 5 – Distribuir la mezcla en pocillos de greda individuales, espolvorear la superficie con queso rallado y hornear hasta que el chupe esté hirviendo y dorado. Servir caliente.