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Abril 25, 2024 #Fondos #Mariscos y Pescados

Caldillo de Congrio

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Calorías

Preparación

1 Hora

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas cortada en pluma
  • 1 cucharadita de ají color
  • 1 tomates pelados sin semillas y picados
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ramas de perejil
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de leche
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 4 medallones (5 cm grosor) de congrio u otro pescado blanco
  • 250 g de camarones y ostiones o choritos
  • 1 yema de huevo
  • ½ taza de crema fresca
  • 2 cucharadas de perejil picado fino.
Instrucciones
  • Paso 1 – En una olla grande calentar aceite con ají de color y saltear la cebolla hasta que estén blandas. Incorporar tomate, laurel, perejil, vino, agua y leche. Sazonar con sal y pimienta.
  • Paso 2 – Dejar que el caldo hierva y reducir el fuego. Cocinar por 30 minutos.
  • Paso 3 – Agregar los trozos de pescado y camarones, continuar la cocción a fuego bajo por 15 minutos o el pescado esté cocido.
  • Paso 4 – Aparte batir la crema con la yema en un bowl pequeño.
  • Paso 5 – Verter un poco del caldo a la mezcla de yemas y posteriormente volver esta mezcla a la olla, esto para evitar que la yema cuaje. Seguir cocinando a fuego bajo sin que que el caldo hierva.
  • Paso 6 – Servir el caldillo de inmediato, decorada con perejil picado.