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Abril 25, 2024 #Carne #Fondos

Asado de Cordero Magallánico

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Calorías

Preparación

14 Horas

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 4 cucharadas de whisky o cognac
  • 1 pierna de cordero con hueso (2 kilos aproximadamente)
  • 10 cebollas perla peladas
  • 1 taza de caldo de vacuno
  • ⅓ taza de crema ácida
  • Papas nativas chilotas cocidas y calientes para servir.
Instrucciones
  • Paso 1 – En un recipiente, formar una pasta con los ajos, romero, sal, pimienta y whiskey o coñac. Untar la pasta sobre la pierna del cordero, envolver en papel plástico y refrigerar por 12 horas.
  • Paso 2 – Precalentar el horno a temperatura alta (230ºC). Transferir la pierna a una fuente de horno y ponerla al horno. Cocinar durante 15 minutos y reducir la temperatura a 180ºC. Tapar la pierna con papel aluminio y continuar la cocción por 1½ hora más.
  • Paso 3 – Pasado el tiempo, destapar la pierna, incorporar las cebollas peras y rociar con caldo. Continuar la cocción por 20 minutos más.
  • Paso 4 – Retirar la pierna del horno y dejar reposar por 15 minutos, mientras se prepara la salsa.
  • Paso 5 – Para la salsa: Colar el jugo de cocción y verterlo a una olla. Agregar crema ácida y cocinar a fuego bajo. Corregir la sal y poner la salsa en un recipiente.
  • Paso 6 – Cortar la pierna de cordero en tajadas delgadas y ponerlas en una fuente acompañadas de papas cocidas nativas. Servir con la salsa.