Autor: Inacap
INGREDIENTES
- 1 pernil
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de orégano
- 1 zanahoria
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- ½ cebolla sin picar
- 1 diente de ajo entero
- 1 ramita de apio
- Perejil
- Para la salsa de ají:
- 15 ajíes cacho de cabra
- 1 taza de vinagre de manzana
- 2 dientes de ajo para moler
- ½ cucharadita de semillas de cilantro
- Sal a gusto
- 3 cucharadas de aceite.
INSTRUCCIONES
- Paso 1 - Remojar los ajíes en el vinagre por 12 horas.
- Paso 2 - Limpiar y lavar bien el pernil. Si es necesario, eliminar los pelos que le queden, pasándolo por encima del fuego para que se quemen.
- Paso 3 - En una olla grande, cubrir el pernil con agua hirviendo, agregar laurel, orégano, zanahoria, cebolla, ajo, apio, sal y pimienta. Dejar que hierva, bajar el fuego al mínimo y cocer con la olla tapada por una 1 hora y 30 minutos aproximadamente.
- Paso 4 - Dejar enfriar en su propio caldo.
- Paso 5 - Aparte, retirar los ajíes del vinagre en que se remojaron (reservando el líquido), quitarles la pulpa con un cuchillo bien afilado y machacarla en un mortero junto con los dientes de ajo, la sal y las semillas de cilantro. Agregar aceite y algunas cucharadas de vinagre del remojo.
- Paso 6 - Retirar el pernil del caldo de cocción, secar el exceso de agua y cubrir por todos lados con la pasta de ají. Servir frío o caliente.
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